Goûter en tête à tête
Se faire PLAISIR à l'heure du goûter,
c'est désormais ma devise!
Hier, pour honorer la cueillette du JARDIN,
ILE FLOTTANTE au COULIS et FRAISES du JARDIN...
accompagnée de
BISCUITS AVOINE/NOIX DE COCO!
Pour les biscuits, il faut :
90g de flocons d'avoine(mixés grossièrement)
40g de farine complète
60g de farine blanche
30g de noix de coco rapée
80g de sucre roux(ajouté d'un zeste d'orange)
1c à c de levure
3g de bicarbonate, 1 pincée de sel
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130g de beurre mou
quelques gouttes de vanille
Mélangez toutes les poudres; faites un puits et ajoutez le beurre mou et la vanille; travaillez du bout des doigts pour obtenir une boule de pâte; la mettre 20mn au frigo; étalez votre pâte entre 2 toiles sur 7 ou 8 mm d'épaisseur; découpez à l'emporte-pièce(pour changer des ronds, j'ai découpé des carrés cette fois, c'est encore plus rapide);
Cuire 10 à 12 mn à four chaud(180°); laisser refroidir.
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Pour finir, faites fondre 100g de chocolat noir et y trempez les biscuits, entièrement ou partiellement, puis dans de la noix de coco rapée;je n'ai pas encore mis cette option facultative en application, faute de temps...
une prochaine fois peut-être!